[article]
Titre : | Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? |
Auteurs : | Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur |
Editeur : | Topolino, 01/2020 |
Article en page(s) : | p.56-67 |
Langues : | Français (fre) | in TOPO > 021 (01/2020) . - p.56-67
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Résumé : | Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. |
Catégories : | Produit laitier
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Mots-clés : | restauration collective produit carné équilibre alimentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/bande dessinée |
[article] Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? [texte imprimé] / Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur . - [S.l.] : Topolino, 01/2020 . - p.56-67. ISSN : 2495-0297 Langues : Français ( fre) in TOPO > 021 (01/2020) . - p.56-67 in TOPO > 021 (01/2020) . - p.56-67
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Résumé : | Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. |
Catégories : | Produit laitier
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Mots-clés : | restauration collective produit carné équilibre alimentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/bande dessinée |
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