[article]
Titre : | Poisson. Origine, espèces : le meilleur choix |
Auteurs : | Hélène Colau, Auteur |
Editeur : | INC, 06/2020 |
Article en page(s) : | p.78-83 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues : | Français (fre) | in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020) . - p.78-83
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Résumé : | Le point sur la qualité du poisson vendu en France : les bienfaits du poisson pour la santé ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) en matière de consommation de poisson ; la présence de substances nocives dans le poisson issu de la pêche industrielle ; l'exposition des poissons d'élevage aux antibiotiques ; les risques liés à la consommation des coquillages et crustacés ; les faux produits de la mer ; les additifs dans les plats industriels ; la question de l'épuisement des ressources. Encadrés : l'importance de la fraîcheur des produits de la mer ; la présence de métaux lourds dans le poisson ; analyse qualitative et nutritive de produits de la mer ; conseils et aides pour la lecture de l'étiquetage des produits de la mer. |
Mots-clés : | produit de la mer diététique hygiène alimentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
[article] Poisson. Origine, espèces : le meilleur choix [texte imprimé] / Hélène Colau, Auteur . - [S.l.] : INC, 06/2020 . - p.78-83. ISSN : 1637-5815 Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020) . - p.78-83 in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020) . - p.78-83
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Résumé : | Le point sur la qualité du poisson vendu en France : les bienfaits du poisson pour la santé ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) en matière de consommation de poisson ; la présence de substances nocives dans le poisson issu de la pêche industrielle ; l'exposition des poissons d'élevage aux antibiotiques ; les risques liés à la consommation des coquillages et crustacés ; les faux produits de la mer ; les additifs dans les plats industriels ; la question de l'épuisement des ressources. Encadrés : l'importance de la fraîcheur des produits de la mer ; la présence de métaux lourds dans le poisson ; analyse qualitative et nutritive de produits de la mer ; conseils et aides pour la lecture de l'étiquetage des produits de la mer. |
Mots-clés : | produit de la mer diététique hygiène alimentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
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