[article]
Titre : | Aliments plaisir : et si on craquait ? |
Auteurs : | Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : | INC, 02/2021 |
Article en page(s) : | p.10-18 |
Langues : | Français (fre) | in 60 millions de consommateurs > 566 (02/2021) . - p.10-18
| |
Résumé : | Dossier présentant des conseils de consommation des aliments plaisir. Le besoin de réconfort à travers la nourriture et d'associer santé et plaisir ; conseils pour manger des aliments plaisir dont la qualité et la quantité des produits consommés ; conseils de consommation de la raclette, des colas, des frites, de la pizza, des burgers, des bonbons et des fondants au chocolat. Le point sur les pâtes à tartiner ; la consommation de pâte à tartiner en France ; la composition et l'apport calorique des pâtes à tartiner ; les polémiques sur les ingrédients des pâtes à tartiner ; les résultats de l'analyse et des tests comparatifs de différentes pâtes à tartiner. Encadrés : la méthodologie des tests comparatifs ; le tableau comparatif des pâtes à tartiner ; la pâte à tartiner vegan. |
Catégories : | Aliment
|
Mots-clés : | diététique |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |
[article] Aliments plaisir : et si on craquait ? [texte imprimé] / Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur . - [S.l.] : INC, 02/2021 . - p.10-18. ISSN : 1267-8066 Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 566 (02/2021) . - p.10-18 in 60 millions de consommateurs > 566 (02/2021) . - p.10-18
| |
Résumé : | Dossier présentant des conseils de consommation des aliments plaisir. Le besoin de réconfort à travers la nourriture et d'associer santé et plaisir ; conseils pour manger des aliments plaisir dont la qualité et la quantité des produits consommés ; conseils de consommation de la raclette, des colas, des frites, de la pizza, des burgers, des bonbons et des fondants au chocolat. Le point sur les pâtes à tartiner ; la consommation de pâte à tartiner en France ; la composition et l'apport calorique des pâtes à tartiner ; les polémiques sur les ingrédients des pâtes à tartiner ; les résultats de l'analyse et des tests comparatifs de différentes pâtes à tartiner. Encadrés : la méthodologie des tests comparatifs ; le tableau comparatif des pâtes à tartiner ; la pâte à tartiner vegan. |
Catégories : | Aliment
|
Mots-clés : | diététique |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |
| |