[article]
Titre : | A chaque âge ses priorités |
Auteurs : | Elisabeth Bouvet, Auteur |
Editeur : | INC, 09/2020 |
Article en page(s) : | p.69-91 |
Langues : | Français (fre) | in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020) . - p.69-91
| |
Résumé : | Dossier consacré aux besoins alimentaires selon les tranches d'âge. La mise en place de bonnes habitudes alimentaires dès l'enfance ; l'éducation au goût ; l'importance du plaisir de manger ; les repères nutritionnels fixés par le Programme national nutrition santé (PNNS). Les recommandations alimentaires pour les 0-12 ans. La surveillance du comportement alimentaire des 13-25 ans. Le besoin de maintenir de bonnes habitudes alimentaires chez l'adulte. L'impact de l'alimentation sur la santé pour les plus de 50 ans. Encadrés : le besoin d'activité physique ; la surveillance du poids dès l'enfance ; les risques d'allergies alimentaires chez l'enfant ; la néophobie alimentaire chez les enfants ; conseils d'hygiène alimentaire ; les risques de troubles alimentaires chez les adolescents ; les aliments favorisant l'immunité ; l'arrêt du tabac et prise de poids ; les apports alimentaires spécifiques pendant la grossesse ; les conseils alimentaires en cas d'horaires décalés ;l'alimentation des sportifs ; le plaisir de manger à la retraite ; le besoin d'activité physique pour les plus de 50 ans ; la surveillance du poids à la ménopause ; l'impact des médicaments sur l'alimentation. |
Mots-clés : | diététique classe d'âge |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
[article] A chaque âge ses priorités [texte imprimé] / Elisabeth Bouvet, Auteur . - [S.l.] : INC, 09/2020 . - p.69-91. ISSN : 1637-5610 Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020) . - p.69-91 in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020) . - p.69-91
| |
Résumé : | Dossier consacré aux besoins alimentaires selon les tranches d'âge. La mise en place de bonnes habitudes alimentaires dès l'enfance ; l'éducation au goût ; l'importance du plaisir de manger ; les repères nutritionnels fixés par le Programme national nutrition santé (PNNS). Les recommandations alimentaires pour les 0-12 ans. La surveillance du comportement alimentaire des 13-25 ans. Le besoin de maintenir de bonnes habitudes alimentaires chez l'adulte. L'impact de l'alimentation sur la santé pour les plus de 50 ans. Encadrés : le besoin d'activité physique ; la surveillance du poids dès l'enfance ; les risques d'allergies alimentaires chez l'enfant ; la néophobie alimentaire chez les enfants ; conseils d'hygiène alimentaire ; les risques de troubles alimentaires chez les adolescents ; les aliments favorisant l'immunité ; l'arrêt du tabac et prise de poids ; les apports alimentaires spécifiques pendant la grossesse ; les conseils alimentaires en cas d'horaires décalés ;l'alimentation des sportifs ; le plaisir de manger à la retraite ; le besoin d'activité physique pour les plus de 50 ans ; la surveillance du poids à la ménopause ; l'impact des médicaments sur l'alimentation. |
Mots-clés : | diététique classe d'âge |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
| |