Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Parcours (Lognes) . 206Bulletin N°206Mention de date : 12/2022 Paru le : 01/12/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDans les étoiles / ONISEP (12/2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Dans les étoiles Editeur : ONISEP, 12/2022 Article en page(s) : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.8-17Résumé : Reportage photographique consacré aux différents métiers en cuisine et en salle dans le restaurant deux étoiles de la cheffe Hélène Darroze. Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans les étoiles [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 12/2022 . - p.8-17.
ISSN : 1765-9329
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.8-17
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.8-17Résumé : Reportage photographique consacré aux différents métiers en cuisine et en salle dans le restaurant deux étoiles de la cheffe Hélène Darroze. Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité JDA 1005082 archives périodiques Périodique CDI Périodiques Disponible Hébergement / ONISEP (12/2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Hébergement Editeur : ONISEP, 12/2022 Article en page(s) : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.22-29Résumé : Dossier présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste. Mots-clés : maître d'hôtel réceptionniste Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Hébergement [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 12/2022 . - p.22-29.
ISSN : 1765-9329
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.22-29
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.22-29Résumé : Dossier présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste. Mots-clés : maître d'hôtel réceptionniste Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité JDA 1005082 archives périodiques Périodique CDI Périodiques Disponible Cuisine / ONISEP (12/2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Cuisine Editeur : ONISEP, 12/2022 Article en page(s) : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.30-39Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) pâtissier Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisine [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 12/2022 . - p.30-39.
ISSN : 1765-9329
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.30-39
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.30-39Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) pâtissier Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité JDA 1005082 archives périodiques Périodique CDI Périodiques Disponible Service en salle / ONISEP (12/2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Service en salle Editeur : ONISEP, 12/2022 Article en page(s) : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.40-47Résumé : Dossier présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : barman, maître d'hôtel, serveur de restaurant, sommelier. Mots-clés : barman maître d'hôtel serveur (métier) sommelier Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Service en salle [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 12/2022 . - p.40-47.
ISSN : 1765-9329
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.40-47
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.40-47Résumé : Dossier présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : barman, maître d'hôtel, serveur de restaurant, sommelier. Mots-clés : barman maître d'hôtel serveur (métier) sommelier Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité JDA 1005082 archives périodiques Périodique CDI Périodiques Disponible Management / ONISEP (12/2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Management Editeur : ONISEP, 12/2022 Article en page(s) : p.48-57 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.48-57Résumé : Dossier présentant les métiers du management dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : contrôleur de gestion, directeur d'hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration gestion de l'entreprise Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Management [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 12/2022 . - p.48-57.
ISSN : 1765-9329
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.48-57
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.48-57Résumé : Dossier présentant les métiers du management dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : contrôleur de gestion, directeur d'hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration gestion de l'entreprise Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité JDA 1005082 archives périodiques Périodique CDI Périodiques Disponible [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / ONISEP (12/2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Editeur : ONISEP, 12/2022 Article en page(s) : p.67-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.67-107Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, formations spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration diplôme professionnel enseignement supérieur Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 12/2022 . - p.67-107.
ISSN : 1765-9329
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.67-107
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.67-107Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, formations spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration diplôme professionnel enseignement supérieur Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité JDA 1005082 archives périodiques Périodique CDI Périodiques Disponible [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / ONISEP (12/2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Editeur : ONISEP, 12/2022 Article en page(s) : p.109-120 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.109-120Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Mots-clés : marché du travail métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 12/2022 . - p.109-120.
ISSN : 1765-9329
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.109-120
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.109-120Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Mots-clés : marché du travail métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité JDA 1005082 archives périodiques Périodique CDI Périodiques Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (12/2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Editeur : ONISEP, 12/2022 Article en page(s) : p.1-160 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.1-160Résumé : Dossier consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l'hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 12/2022 . - p.1-160.
ISSN : 1765-9329
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.1-160
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022) . - p.1-160Résumé : Dossier consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l'hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité JDA 1005082 archives périodiques Périodique CDI Périodiques Disponible
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
JDA 1005082 | archives périodiques | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |