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Auteur Alain-Henri Duval
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Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la rechercheEHPAD : à table ? Non merci ! / Patricia Chairopoulos / INC (11/2023) in 60 millions de consommateurs, 596 (11/2023)
[article]
Titre : EHPAD : à table ? Non merci ! Auteurs : Patricia Chairopoulos ; Sophie Rémond ; Alain-Henri Duval Editeur : INC, 11/2023 Article en page(s) : p.8-14 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 596 (11/2023) . - p.8-14Résumé : Le point sur la qualité des services de restauration dans les Ehpad (établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes) : les risques de dénutritions chez les personnes âgées ; la baisse de la qualité des repas induite par la hausse du prix des matières premières ; le coût journalier des repas dans un Ehpad ; l'absence fréquente de diététiciennes à plein temps dans les établissements ; les aliments mixés privilégiés dans de nombreux Ehpad au détriment du bien-être des résidents ; le mauvais calcul des rations source de malnutrition ; la remise en cause des heures des repas et le manque récurrent de personnel soignant. Mots-clés : maison de retraite alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] EHPAD : à table ? Non merci ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos ; Sophie Rémond ; Alain-Henri Duval . - [S.l.] : INC, 11/2023 . - p.8-14.
ISSN : 1267-8066
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 596 (11/2023) . - p.8-14
in 60 millions de consommateurs > 596 (11/2023) . - p.8-14Résumé : Le point sur la qualité des services de restauration dans les Ehpad (établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes) : les risques de dénutritions chez les personnes âgées ; la baisse de la qualité des repas induite par la hausse du prix des matières premières ; le coût journalier des repas dans un Ehpad ; l'absence fréquente de diététiciennes à plein temps dans les établissements ; les aliments mixés privilégiés dans de nombreux Ehpad au détriment du bien-être des résidents ; le mauvais calcul des rations source de malnutrition ; la remise en cause des heures des repas et le manque récurrent de personnel soignant. Mots-clés : maison de retraite alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité JDA 1005486 archives périodiques Périodique CDI Périodiques Disponible